30 septembre 2017

la recette du WE

Bonjour, Aujourd'hui je vous mets l'eau à la bouche avec ma tresse biochée pour le petit déjeuner du weekend: Et voici la recette pour celles et ceux qui veulent tenter... 500g de farine2 oeufs ( pas trop gros)70 g de sucre70 g de beurre en pommade1 c à s de fleur d'oranger1 cc sel200 ml de lait légèrement tiédit1 sachet de levure boulanger melanger la farine avec le sel, le sucre, le lait, les oeufs et le beurre. Ajouter en dernier la levure et la fleur d'oranger. Pétrir le tout 15 min, si la pâte est trop collante ajouter un... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2017

La recette du mercredi

Bonjour, la rentrée est passée... par contre les activités extra-scolaires ne sont pas toutes commencées, elles... ce qui nous laisse donc encore un peu de temps pour trainer. Il ne fait pas beau, alors avec les enfants, nous avons fait des petits sablés trop MIAM!!! et pour les gourmands, on prend un sablé, on tartine dessus une pâte à tartiner aux gavottes ( produit breton sans huile de palme) et on recouvre avec un autre sablé . ah ben zut, canalblog fait des siennes, la photo est de travers...impossible de la faire pivoter... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2017

Dessert du dimanche

Bonjour, Une recette testée et appouvée par la famille... Le délice au citron... sans cuisson, parfait pour ces jours de canicule ou l'allumage du four est une corvée! Ingrédients -1 boîte de lait concentré sucré (397 g ) - 4 citrons -  -une trentaine de biscuits  à la cuillère  + ou - selon la grandeur du moule  - 4 cs de sucre - 150 ml d'eau - 3 cs de Limoncello PS: pour mon moule, j'ai fait 1.5x la recette ( moule cake 30 cm)   Préparation  Presser les citrons et mélanger leurs... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2017

Une petite recette

Bonjour, les vacances sont terminées...nous en avons bien profité...retour au quotidien... Ce mercredi j'ai testé une recette qui trainait sur mon Pinterest depuis quelques temps en prévision d'un repas entre amis prochainement. Tatin d'endive-chèvre-miel. Bon je vous l'accorde, il faut aimer les endives... et le chèvre ...chez nous les enfants c'est soit l'un soit l'autre... mais c'était bien bon quand même Pour la recette il faut: 1cs de mielun peu de beurre5 -6 endivesune buche de chèvre et 1/2une pâte... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2017

La galette franc-comtoise...

Bonjour, En bonne franc - comtois d'adoption que nous sommes, il fallait bien mettre ce jour la fameuse galette à l'honneur... La recette me vient d'une amie du patchwork. Je l'ai testée, et puis validée.... et hier une autre est sortie du four pour que mes enfants l'amène aujourd'hui et la partagent... Pour un moule à tarte d'environ 28/30 cm 4 oeufs +1 jaune pour la dorure170 g de farine80 g de beurre120 ml de lait120 ml d'eau14 morceaux de sucre2cs de crème fraiche+1  paquet de sucre vanillé2cs rhum, calva, fleur... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 08:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2016

Ma production 2016

Bonjour, J'arrête...fini, terminé pour 2016.... Mais quoi donc??? Les rasades de petits gâteaux ou bredeles alsaciens... Photo prise de haut... puis d'un côté... Puis de l'autre côté...certains petits balotins ont des pendouilles "chouettes" pour accrocher au sapin. ( Merci maman pour ton aide bien précieuse) et vue d'ensemble avant de faire les petits sachets. Je vous rassure, il n'y a presque rien pour nous...tout est pour les amis, les voisins, les maitresses, les collègues, le prêtre, et la famille. MAIS.... c'est... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 07:03 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2016

Une petite recette...

Bonjour, Comme vous avez du le lire, samedi dernier c'était journée patchwork à Pirey. A cette occasion chacune ramène un plat sucré ou salé. Pour moi c'était salé, et une occasion de tester une nouvelle recette! Terrine de courgette au jambon 180g d'émincé de jambon3à 4 courgettes4 oeufs2 échalottes4 petits suisses50g de maïzena80 g de comté rapénoix muscade, sel, cumin en poudreun peu d'huile faire chauffer l'huile, et y faire revenir les échalottes et les courgettes coupées en dés et saupoudrer de cumin en poudre. Puis faire... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 11:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2016

En automne, on mange des...

Bonjour, En automne, c'est la saison des potirons, des courges en tout genre. Pour varier de ma soupe au potimarron, voici le gratin de courge spaghetti. Prenez une belle courge spaghetti, coupez la en deux ( attention c'est très difficile à couper) puis badigeonnez la d'huile d'olive. Passez la au four 180°C pendant environ 30 min. La peau doit être molle au touché. A l'aide d'une fourchette faites des "spaghetti" faire une béchamel ( environ 1/2 l) et incorporez la pulpe de la courge dans la sauce béchamel. Salez, poivrez,... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 08:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2016

gateau au chocolat sans cuisson...

Bonjour, Lors de mes vacances alsaciennes, j'ai eu la chance de passer une soirée avec mon amie Isabelle de Toulouse. C'est une super amitié qui nous lie depuis très longtemps...elle est ma témoin de mariage, ses parents sont mes parrain et marraine...ell est aussi l'initiatrice de mon blog ...bref, une soirée formidable comme on adore en passer avec elle, sa famille, mes parents; nos trois enfants, mon frère et ma belle soeur... ( seul Laurent manquait, il etait à besançon pour travailler le pauvre) Avec mon frère et ma belle soeur... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 21:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2016

Une bonne idée de blogueuse!

Bonjour, Cette semaine une belle découverte sur le blog d'Esperluette....Une Pavlova... Mais qu'est ce que c'est ce truc? ça sonne le russe tout ça... La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Et mon amie Marie-Laure rajoutre ceci à propos de ce dessert:l e pavlova est le dessert traditionnel de Noel en Nouvelle Zélande, comme c'est l'été là bas à Noel, ça tombe bien!!!   Alors j'ai... [Lire la suite]
Posté par mariedudoubs à 14:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :