Pour se réchauffer...
Bonjour,
Tout d'abord, meilleurs voeux 2021 à vous tous qui me lisez sur ce blog!
Dehors il fait bien froid, alors après une balade de Géocaching au chateau de Montfocon Montfaucon ce we, sur les hauteurs de Besançon, quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon vin chaud accompagné d'une tranche de Stollen!
Les ruines du château médiéval...
ET mon Stollen ( recette de ma maman... c'est la meilleur recette de stollen que je connaisse!)
Vous voulez la recette du Stollen? à l'origine ce gâteau se dit Christstollen, il doit avoir la couleur et la forme d'un lange pour rappeler la naissance de Jésus dans la crêche.
Ce gâteau se confectionne pendant le temps de l'Avent et se déguste à la période de Noël. Moi je l'ai fait il y a quelques jours seulement et il est bien bon!
Voici la recette:
500g de farine
1.5paquet de levure chimique
200g de sucre ( un peu moins pour moi)
125 g de beurre
250g de fromage blanc
150 g de raisins ou fruits confits
150g de noisettes grossièrement rapées ( pour moi un reste de pistaches)
2 oeufs
Mélanger tous les ingrédients, placer dans un moule bien beurré, cuisson +/- 60 min à160C
Bonne dégustation!
M-Odile