Un peu de cuisine
Bonjour,
Pendant nos vacances en Alsace, Léonie m'a demandé de faire un Koulibliac avec elle pour faire découvrir cette recette à ses grands-parents. J'ai donc pris des photos des différentes étapes sauf du rendu final. Heureusement j'ai vite pris la dernière part en photo vite fait avant qu'elle ne soit mangée.
Ingrédients
-2 pâtes feuilletées
-2 barquettes d'épinard en branche ç la crème ( findus pour moi)
-3 oeufs durs
-4 tranches de saumon
-riz (environ 150g cru)
Faire cuire au court bouillon le poisson ( quand l'eau bout j'arrête et je plonge mes trnaches de poisson 15 min). retirer la peau une fois cuit c'est plus facile et émietter.
Faire cuire le riz
Montage:
dérouler la première pâte, y déposer le riz ( refroidi), pui sla couche d'épinards, le saumon, et pour finir les oeufs durs coupés en deux dans le sens de la longueur.
Recouvrir avec l'autre pâte, dorer à l'oeuf
Cuisson 25/30 min 180°C
Déguster avec une petite sauce à l'oseille, une salade verte et un bon vin de Loire pour nous...
Inutile de vous dire que le plat a eu du succès... mes parents veulent refaire la rectte prochainement!!! Objectif réussi donc!!!
Dites moi si vous essayez ma recette et ce que vous en pensez...
A bientôt
M-Odile