la brioche du dimanche
Bonjour,
De nouveau une recette? Et bien oui car pour le moment je ne fais pas beaucoup de petites croix, ni trop de patchwork. Enfin rassurez vous, mes ouvrages ne prennent pas la poussière non plus...
Ceci étant, mon papa m'a tenté hier en me montrant la brioche qu'il avait faite et m'a donné la recette dans la foulée... est ce une tentation, je n'en sais rien... mais je m'y suis mise ce matin et là, miam... vivement demain matin!
Brioche du boulanger
4 oeufs +1jaune pour la dorure
330g de farine
50g de sucre
160g de beurre ( froid)
une pincée de sel
10g de levure fraiche
mélanger la farine, sel, sucre, levure et oeufs. Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre et laisser pétrir 20 minutes.
laisser reposer 2h
rompre la brioche et la placer 30 min au congélateur
A la sortie, le façonnage en 8 boules égales est plus aisé.
Placer dans un moule à cake et laisser reposer 2 heures.
Cuisson 25 min à 170°C
Quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche
Avant la seconde "pousse"
Prête à être enfournée
Et toute chaude...en attendant la dégustation demain matin
Et bien bonne soirée, et dites-moi si la recette vous a fait de l'oeil!
Merci à toi, Papa de m'avoir partagé ta recette.
M-Odile