recette du jour
Bonjour,
j'ai envie de printemps, de douceur, de couleur, bref...
dans mon supermarché les framboises surgelées étaient en promo, et comme j'adore les framboises je n'ai pas hésité...
mais que faire avec, à part les mettre dans une simple salade de fruit du dimanche?, un petit tour sur le net, et l'idée m'est venue...
UN FINANCIER AUX FRAMBOISES
je vous livre la recette, en espérant que vous trouverez le temps de m'en dire des nouvelles...
100g de farine
1.5cc de levure chimique
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
75 g de sucre en poudre
175 g de beurre à faire fondre
6 blancs d'oeufs
environ 400 g de framboises surgelées
mélanger ensemble tous les ingrédients en poudre puis ajouter le beurre fondu
battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer doucement à la préparation
Verser la moitier de cette préparation dans un moule beurré et fariné, disposer les framboises sur cette pâte en prennant soin de ne pas trop les mettre sur le bord du moule.
verser ensuite le reste de la pâte.
cuisson 45 à 50 min à 175°C
déguster froid nature ou avec une boule de glace.
Bon appétit
M-odile