Terrine de courgettes au fromage frais
Une recette testée par ma maman, goutée lors d'un appéritif dinatoire pour l'anniversaire de mariage de mon frère et ma belle soeur . . ..refaite dans la foulée pour une entrée. . . .excellente,. . . je l'ai déjà dévoilée plusieurs fois, mais le plus simple est de vous la présenter et vous m'en direz des nouvelles!
terrine de courgettes au fromage frais:
2 courgettes
2 oeufs battus en omelette
100 g de fromage blanc lisse style calin
1 chêvre frais ( petit billy) 'environ 150/200 g
150 g de st Morêt
sel, poivre, menthe ( moi j'ai mis du basilic c'était tout aussi bon)
mélanger les oeufs avec les fromages, ajouter les aromates, et réserver. . .
couper les courgettes en fines rondelles en leur laissant la peau
dans un moule à cake bien beurré, disposer en couches successives d'abord une couche de préparation au fromage puis alterner avec des courgettes et ainsi de suite jusqu'à terminer par une couche de préparation au fromage.
Cuisson 180°C, 50 min
après refroidissement, placer au frais quelques heures puis servez.
Alors ???