La recette de la semaine...
Bonjour,
j'ai une bonne recette à vous partager...trouvée ici
pour les apréritifs dinatoires ou même en repas avec une bonne salade:
La terrine carotte-curry-viande des grisons
Je l'ai servi pour le repas de fin d'année au groupe de patchwork...Toutes ont fait MMMMMHHHH!!!!!
6 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs de curry
persil-sel-poivre
20cl de crème fraîche liquide
4 oeufs
70 g de poudre d'amandes
150 g d'allumettes de bacon ou de rapé de jambon ou comme moi 10 tranches de viande des grisons rapées!
huile d'olive
Peler et émincer l'oignon.
Râper les carottes.
Faire chauffer dans une poêle, un peu d'huile d'olive et y faire revenir les légumes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien tendre.
Saupoudrer de curry, saler, poivrer, ajouter l'ail haché et le persil ciselé en fin de cuisson.
Laisser tièdir.
Préchauffer votre four à 180°C - Th6 à chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème et la poudre d'amandes.
Incorporer le bacon et les légumes.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 à 45 minutes
Couvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus colore trop vite.
Laisser refroidir avant de démouler.
NB : je prépare cette terrine la veille pour le lendemain.
merci CHristelle pour cette recette modifiée pour ma part...
Bon appétit et à bientôt
M-Odile