Puisqu'on me l'a demandée...
... la fameuse recette de mes amarettis maisons...
mais dites moi en des nouvelles très vite alors, parce que cette recette est d'une simplicité extrème...Martin y arrive presque tout seul!
la recette:
300 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
225 g de sucre ( moi je prend toujours du sucre blond car c'est le moins traité aux produits chimiques)
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre.
Détendre les blancs d'oeufs à la fourchette ( ne pas battre en neige)
Mélanger le tout et ajouter l'extrait d'amandes amère.
Placer au frais une heure, puis prélever à la petite cuiller un peu de pâte de la taille d'une noix, rouler en boule, aplatisser légèrement et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque vous avez épuiser la totalité de la pâte, saupoudrer les amarettis desucre glace.
Cuisson 17 min à 155°C
Bonne dégustation avec un café ou un thé ?