Le gâteau d'anniversaire...
La recette du fameux gâteau d'anniversaire pour mon frère...
Pour le gâteau au chocolat divin....
200 g de chocolat à pâtisser
200 g de sucre
4 oeufs
125g de farine
1 verre de lait
150 g de beurre
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajoutrer la farine, puis la sauce au chocolat.
Incorporer en dernier les blancs en neige ferme
cuisson 175°C 45 à 55 min
glaçage:
120 g de chocolat de couverture ( j'ai pris le même que celui en haut)
20 g de beurre
faire fondre et recouvrir le gâteau, décorer eventuellement
Mettez le au frais quelques temps puis couper en deux pour avoir deux disques
fourrage:
150 g de chocolat blanc fondu
100ml de crême fleurette battue en chantilly
mélanger les deux ingrédients et tapisser un disque puis recouvrir avec celui du haut
remettre au frais quelques heures avant de servir
Bon appétit et dites moi en des nouvelles
Bises, Marie-Odile