Brioche au sucre
Bonjour à vous
Mon amie marie-Jeanne m'ayant envoyé un livre de recettes ch'ti, je me devais de me lancer rapidement dans cette cuisine du nord que je ne connais pas.
J'ai donc feuilleté et suis tombée sur la Brioche au sucre
Je l'ai faite samedi pour la déguster dimanche pour le petit déjeuner
Elle est tout simplement sublime... je m'empresse de vous transmettre la recette:
Pour 300 g de farine, il faut 1oeuf, 80g de beurre mou, 100 ml de lait tiède, un paquet de levure de boulanger, une pincée de sel.
Pour la garniture, 1 oeuf, 3 c s de crème fraiche épaisse ( je n'en avait pas d'épaisse, j'ai pris de la fluide, ça va aussi...) et de la vergeoise ou sucre roux;
Pétrir les premiers ingrédients, laisser lever la pâte au moins 1h30, puis étaler dans un moule ou plat à tarte, laisser reposer une nouvelle fois 1 bonne heure, avec les doigts, faire des trous sans aller jusqu'à trouer la pâte, verser la préparation avec l'oeuf et la crème puis saupoudrer de sucre; laisser cuire 30 min à 180 ° C
C'est tout simplement un régal, la preuve regardez ça ne vous fait pas envie ???
Merci Marie-Jeanne pour ce petit livre de recette.
Il y a aussi d'autres recettes qui me tentent, je vous en reparlerais...
bises à vous
Marie-Odile