Recette du jour
Bonjour,
Depuis janvier, le fameux pot de Nutella ( sur la table du dimanche matin uniquement) ne figure plus sur la liste d'achat. Je le fait MAISON, et les enfants aiment.
Alors pour les tartines et les crêpes voici la recette du Nutella maison:
-350 g de lait concentré sucré
-150 g de chocolat à cuire (ou mieux encore de chocolat de couverture d'un bon chocolatier du coin)
-75 g de poudre de noisettes
-2 cà S de crème fraîche liquide
faire griller la poudre de noisette dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
faire fondre le chcoclat avec le lait concentré sucré, ajouter la poudre de noisette grillée.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
mettre en pot, concerver au sec et frais mais pas au frigo.
et pour vous donner l'eau à la bouche voici le fameux pot:
Verdict des enfants: trop bon ce nutella maman...on en refait quand? ( le pot n'est pas encore vide je vous rassure)
la texture est bonne, pas trop coulante, pas trop dûre, juste un peu grumeuleuse, mais ça c'est la poudre de noisettes. Il parait que l'on trouve de la purée de noisette en magasin bio...je vais me renseigner, mais pour l'instant la recette est validée par la famille entière.
Bonne journée, bon goûter à vous.
M-odile