Saumon au fenouil
Bonjour à tous,
Encore une bonne recette que vous allez pouvoir tester, n'est ce pas Isabelle de Toulouse et Françoise d'Alsace...mes testeuses officielles ???
La recette du saumon et fenouil à la vapeur
deux bulbes de fenouil
2 dos de saumon
un verre de vin blanc
2c à soupe de pastis
1/4 de litre d'eau
un peu de beurre
2cs de crème fraiche
couper les bulbes de fenouil en petits cubes, laver sécher puis les faire étuver quelques minutes dans le beurre avec le sel et du poivre
ajouter le vin et l'eau. Poser par dessus un panier vapeur avec le poisson. Fermer et laisser 10 min. Le poisson étant cuit, le maintenir au chaud ( je l'ai mis en attendant sur les céréales Tipiac que je sert avec ce plat)
Poursuivre la cuisson du fenoul encore 10 min, jusqu'à ce que le liquide se soit pratiquement évaporé. Ajouter juste avant de servir le pastis ( ici dans le doubs, j'ai pris du Pontarlier) et la crème fraîche.
Bonne dégustation
M-odile