Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
passion patchwork de mère en fille
24 mars 2023

Balade dans les bois

Bonjour,

Mardi dernier lors de notre séance de marche  nordique j'avais repéré un spot pour la cueillette de l'ail des ours...

Jeudi matin, n'ayant pas sport exeptionnellement, avec une autre marcheuse nous nous sommes données RDV avec nos paniers pour la cueillette.

C'est pas compliqué à reconnaitre l'ail des ours, ça embaume à la ronde... en 10 min mon panier était à moitié plein, soit 250 g de feuilles.

La recette?

120 g de feuille d'ail des ours ( lavée plusieurs fois avec une eau vinaigrée)
60 g de parmesan râpé
60 g  de pignon de pin ( légèrement grillés au préalable)
huile d'olive ( ramenée de Croatie pour moi...MIAMMM)  selon la consistance désirée
sel, poivre selonb votre goût.

IMG20230323202532

pour la conservation remettre une cuillère à soupe d'huile sur le dessus.

Vous avez vu cette belle couleur verte? Un pot dans le frigo et hop un autre dans le congelé en prévision des assaisonnements pour les salades estivales.

Belle et douce journée ( nous sous la pluie... mais actuellement on l'aime la mpluie, non?)

M-Odile

Publicité
Publicité
Commentaires
D
ça doit être bien bon
Répondre
E
C'est une bonne idée de faire des conserves de cette délicieuse sauce!
Répondre
C
Quelle chance d'avoir trouvé de l'ail des ours ! Je n'en ai jamais vu par chez nous...<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
M
Miam superbe ton pesto ail des ours 🐻. Bon week-end à bientôt bisous
Répondre
passion patchwork de mère en fille
  • de mères en filles nous aimons occuper nos dix doigts: patchwork, broderie, cartonnage, couture, bricolage, cuisine et faire partager nos réalisations à nos proches et amis! alors bienvenue à vous qui découvrez ces pages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité