Balade dans les bois
Bonjour,
Mardi dernier lors de notre séance de marche nordique j'avais repéré un spot pour la cueillette de l'ail des ours...
Jeudi matin, n'ayant pas sport exeptionnellement, avec une autre marcheuse nous nous sommes données RDV avec nos paniers pour la cueillette.
C'est pas compliqué à reconnaitre l'ail des ours, ça embaume à la ronde... en 10 min mon panier était à moitié plein, soit 250 g de feuilles.
La recette?
120 g de feuille d'ail des ours ( lavée plusieurs fois avec une eau vinaigrée)
60 g de parmesan râpé
60 g de pignon de pin ( légèrement grillés au préalable)
huile d'olive ( ramenée de Croatie pour moi...MIAMMM) selon la consistance désirée
sel, poivre selonb votre goût.
pour la conservation remettre une cuillère à soupe d'huile sur le dessus.
Vous avez vu cette belle couleur verte? Un pot dans le frigo et hop un autre dans le congelé en prévision des assaisonnements pour les salades estivales.
Belle et douce journée ( nous sous la pluie... mais actuellement on l'aime la mpluie, non?)
M-Odile