Bonjour,

Aujourd'hui je vous mets l'eau à la bouche avec ma tresse biochée pour le petit déjeuner du weekend:

P1090098

Et voici la recette pour celles et ceux qui veulent tenter...

500g de farine
2 oeufs ( pas trop gros)
70 g de sucre
70 g de beurre en pommade
1 c à s de fleur d'oranger
1 cc sel
200 ml de lait légèrement tiédit
1 sachet de levure boulanger

melanger la farine avec le sel, le sucre, le lait, les oeufs et le beurre. Ajouter en dernier la levure et la fleur d'oranger.
Pétrir le tout 15 min, si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.
laisser reposer 2 h au chaud.
sur le plan de travail  dégazer la pâte et la diviser en trois boules.
Etirer chaque morceau pour un e=faire un boudin. Les souder puis tresser pas trop serrer et resouder au bas.

laisser gonfler une seconde fois 45 min environ
dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé

Enfourner à four froid et mettre sur 180°C 20/25 min.

Bon appétit et bon weekend

M-Odile