Bonjour,

Cette semaine une belle découverte sur le blog d'Esperluette....Une Pavlova...

Mais qu'est ce que c'est ce truc? ça sonne le russe tout ça...

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Et mon amie Marie-Laure rajoutre ceci à propos de ce dessert:l e pavlova est le dessert traditionnel de Noel en Nouvelle Zélande, comme c'est l'été là bas à Noel, ça tombe bien!!!

 

Alors j'ai regardé les recettes, j'ai mixé des idées, entre citron vert, alcool de litchee, zest de combava(!!!)  j'ai fait mon choix:

 

Recette pour 6 personnes

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs-70 g de sucre semoule, 70 g de sucre glace- zeste d'un citron vert- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs Faire une meringue en battant les blacs en neige ferme, ajouter petit à petit le sucre et la maïzena. Faire un disque sur une feuille huilée avec une poche à douille. Doubler le cercle exertieur!
Cuisson 25/30min à 120/130°C

Pour la chantilly:

250 g de crème fleurette-1 zeste de citron vert-1 cuillère à soupe de philadelphia

Pour la garniture:

selon la saison et votre humeur... fruits rouges pour nous: fraises-framboise-mûres-myrtilles....

et voilà en photo la gourmandise:

P1070448

 

P1070449

et 20 minutes plus tard...

P1070453

 Essayer et dites moi vos impressions!!!

(et toi, frérot, je veux une photo de ta future Pavlova... sûre qu'ellete tenter cette recette!!!!)

Bonne fin de weekend... chez nous vu le temps....ça sera ciné en famille: "Bienvenue a Marly-Gaumont"

M-Odile