Recette de ma grand-mère (Mutti)
Bonjour
Voici une recette que j'aime particulièrement réaliser car c'est avec ma grand-mère que je la faisais autrefois. Quand je lui disais que je venais chez elle pour faire un gâteau marbré, je me rapelle toujours de la petite assiette contenant le beurre ramolli qui attendait patienmment mon arrivée. C'est drôle ce souvenir!!!
3 oeufs ( les blancs en neige)
110 g de beurre ramolli
220 g de farine
220 g de sucre ( pour moi toujours le blond de canne)
1 verre de lait ( verre à moutarde )
2cc de cacao
1 sachet de levure chimique
amandes effilées pour le décor ( facultatif)
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs puis le beurre
Ajouter la farine et la levure
Ajouter le lait doucement
Incorporer les blancs en neige ferme
Séparer la masse en 1/3- et 2/3; dans celle de 1/3 ajouter le cacao doucement
verser la pâte dans un moule beurré et fariné d'abord la moitié de la pâte "blanche" ensuite celle au cacao puis terminer par le reste de "blanche"
Disposer des amandes éffilées
Cuisson 35-45 min selon four à 180°C
Bon Appétit
M-Odile