terrine froide de saison...
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une bonne recette testée hier, et qui a remporté un franc succès chez nous. Actuellement, vu les fortes chaleurs, on mange froid. Il faut donc s'organiser pour cuisiner la veille, et déguster le lendemain, après avoir placer le plat au frais pendant la nuit.
La terrrine jambon-macédoine:
1boîte de macédoine de légume en conserve style bonduelle...( 530g égoutté)
4 oeufs entiers
20cl de crème fraiche liquide 5% ( moi j'en ai trouvé une aux fines herbes qui était excellente)
100g de gruyère rapé
6 tranches de jambon
quelques feuilles de basilic
Battre les oeufs, ajouter la crème, le fromage rapé, du sel et poivre, les feuilles de basilic cisellées, puis la macédoine de légume.
Beurrer généreusement un moule à cake, et le tapisser de tranches de jambon.
Verser la préparation dans le moule .
Cuisson au bain marie à 210°C pendant 50 minutes
Laisser refroidir puis placer au frais une nuit.
Démouler juste avant de servir avec une bonne salade verte.
Bonne dégustation,
à bientôt et dites moi en des nouvelles...
M-Odile