Une recette de petits gâteaux
Bonjour,
Oui je sais, on est encore loin de Noel, et pourtant je teste des recettes de gâteaux.
En fait c'était mon tour de régaler les brodeuses du mercredi soir, alors, plutôt que de faire un gâteau style cake, j'ai voulu bidouiller une recette, et ma foi, je crois qu'elle figurera dans ma liste des petits gâteaux de noel pour 2012.
je vais baptiser cette recette "douceurs" tellement c'est moelleux, et doux à la fois!
pour environ 50 douceurs:
4 blancs d'oeuf
200 g de sucre
250 g de papaye séchée ( au rayon des fruits secs) mais on peut aussi prendre des abricots, des ananas, ...
330 g d'amande en poudre
couper les fruits petits dés
battre les blancs enneige très ferme
ajouter le sucre puis les amandes et en dernier les fruits
faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier spécial
cuisson 120°C pendant 25 min
il faut qu'en sortant du four l'intérieur tendre
bon appétit ( les brodeuses ont apprécié, et le reste de la famille aussi!!!)
M-Odile