cake créole
Bonjour à tous,
Nous voilà de retour de notre week end en suisse au pays du chocolat...les enfants en ont fait une cure, surtout que celui de suisse est beaucoup moins sucré qu'ici...et on en a fait une belle provision au moins jusqu'à notre départ en grandes vacances, enfin on espère. T'inquiète pas mathilde on a ta commande aussi!!!
Bon, retour au quotidien avec ce matin un beau et bon cake créole, il me restait des bananes bien mûrent juste ce qu'il fallait pour ça...
300 g de farine
100 g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
2 bananes coupées en rondelles
180 g de sucre roux
2 oeufs
100 g de raisins secs macérés dans du rhum
travailler le beurre ramolli avec le sucre, lorsque le mélange est crémeux, ajouter les oeufs entiers, la farine, levure. Incorporer en dernier les bananes et les raisins. Verser la pâte dans un moule à cake, cuisson 50 min à 180°C
Moi, j'ai fait des cupcakes en cuisant juste 15-20 min, c'est délicieux pour le goûter et en plus on obtient environ 25 petis gâteaux
Bon appétit à vous et merci de me laisser un petit commentaire, j'adore les lire...
Bises
Marie-Odile