recette du chinois
Mon Papa m'a appris à faire des pâtes levées, et j'ai un excellent souvenir des petits déjeuners du dimanche avec un chinois sur la table. Comme de temps en temps il faut faire revivre les souvenirs, je m'y suis collée, et bien sûr, avec la recette de Papa, ça réussit toujours:
miam, miam, ça vous dit ???
alors je vous livre la recette:
prendre la base de la pâte à kougelhof (350g farine, 1oeuf, 80 g beurre, 100 g sucre, levure de boulanger, 120 ml de lait) ou la farine pour brioche de Francine qui va ausi très bien ( c'est c que j'ai fait )
ingrédients pour la farce:
1 jaune d'oeuf
80 g de beurre
100 g sucre
150 g de poudre d'amande
1cc de cannelle
mélanger le tout, étaler la pâte à brioche sur un plan de travail fariné, y étaler par dessus la farce à la cannelle, rouler et découper en tronçons de 3/4 cm de largeur. Disposer dans un moule en laissant un peu d'espace entre les boudins. Laisser lever encore une heure, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer d'amandes éfilées. Cuisson 45 min sur 175° C
dites mois en des nouvelles
Bises
Marie-odile