Confiture de fleurs de pissenlit
C'est la saison, les pissenlits, il y en a partout sur les bas côtés de la route, mais quand on va aux pissenlits, comme aux champignons d'ailleurs, on n'en trouve aucun...
J'ai eu un mal de chien à trouver un pré, loin de la circulation pour ne pas avoir une pollution aux pots d'échappement. Mais on a fini par le trouver ce champ, avec Siméon on a cueilli 250 g de fleurs, avec les vaches dans le champ voisin qui nous regardaient bêtement faire. (Siméon m'a dit que ce n'étaient des vaches puisqu'il n'y avait pas de pis, mais des jeunes veaux qu'il a bien étudié)
la recette:
250 g de fleurs de pissenlit
1.5 l d'eau
2 citrons
2 oranges
750 g de sucre
Bien laver les fleurs, couper les agrumes et mettre le tout dans un faitout avec 1.5 l d'eau.
Porter le tout à ébullition et maintenir la cuisson une bonne heure
Filtrer la mixture obtenue.
Reprendre ce jus avec le sucre et faire cuire une heure.
On obtient 3 pots de confiture qui rappelle le goût de miel
Voilà à votre tour maintenant, mais n'attendez pas longtemps, les pissenlits ça ne dure qu'un temps
A bientôt
M-Odile