Les gauffres de Liège
Moi je ne sais pas faire les beignets, j'ai refait une tentative l'année passée mais pas trop concluante non plus alors cette année c'est niet, je ne me lance plus là dedans. Mais que vais je bien pouvoir proposer aux enfants en remplacement en ce jour de mardi gras?
Des gauffres de liège...
Alors hop hop hop je surf sur internet à la recherche de La recette, et je me lance...
Quelques tours de kenwood plus tard et 2 heures de sieste ( pour la pâte pas pour moi) voilà la pâte bien levée
je fais des petites boules de 60 gr et je pars à l'école, en revenant, elles sont prêtes à passer dans le gauffrier:
et prêtes à être dévorées par les loulous tout contents
Vous voulez la recette?
500g farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de sucre perlé
3 oeufs
100 g de beurre mou
40 g de sucre
85 g de lait
bien pétrir le tout puis laisser reposer 2 heures, faire des petites boules de 60 g environ et laisser reposer une petite demi heure, puis cuisson dans le gauffrier
miam, miam
Bises
M-Odile